Питание
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
В детском саду питание организовано в групповых комнатах.
Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.
Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:
Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Локальные акты
СанПИн 2.4.3648-20.pdf
СанПиН 2.4.1.3049-13 .pdf
Роспотребнадзор о согласовании 20-дневного меню.pdf
Приказ ДОАВ об утверждении 20-ти дневного меню.pdf
Положение об админстративно-общественном контроле.pdf
Положение о бракеражной комиссии.pdf
Контракт с ООО Алеко №302.0113 от 09.01.2024 г..pdf
Прмерное 20-ти дневное меню (1-3 года) зима -осень.pdf
Примерное 20-ти дневное меню (3-7 лет) зима-осень.pdf